Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Современные дети читают книги?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-09-2008, 12:26     #27
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мой читает ( 9 лет). Активно проявил инетерес к чтению примерно год назад. До этого тоже читал, но в рамках школьной программы + еще чуть-чуть.
Летом вел читательский дневник. Спасибо нашей учительнице - списка литературы у нас небыло. Просто предлагалось читать все, что захочется. В итоге за лето набралось более 100 записей в дневнике. Да, там есть и совем небольшие рассказы, басни, стихи и т.д. И вместе с тем - три книги про Гарри Поттера, прочтенные самостоятельно, детские детективы, Том Сойер, две книги о медведе Паддингтоне ( одну я ему вслух читала, две - уже сам) и еще много чего.
Комп дома есть, давно уже. Но время пользования компом у нас строго регламентировано - не более 1 часа и не каждый день.

согласна с мыслью, что наличие -отсутствие компа не влияет на желание читать. Мне кажется, если ребенку вообще читать легко и приятно, онрано или поздно проявит интерес к книгам. если чтение для него это тяжелая работа, то даже инетересную книгу он читать не захочет. ИМХО