Цитата:
Сообщение от мурлыська
Почему без документов,я говорю с документами,но не у офиц питомника. А вязаться желают даже те у кого вообще не документов. А я планирую родословную иметь+оценка на выставке.Просто родословная будет попроще чем у всяких чемпионов. Вы наверное заметили спрос на собачек,куча народу желает купить даже вообще без документов.
|
Спрос на собачек маленьких пород был всегда... Вы хотите тоя для вязок так как есть спрос? Если Вы думаете что люди на этом состояние делают то ошибаетесь -почитайте ИРИН@ несколько страниц назад выкладывала калькуляцию во сколько ей обошлись роды... А ещё собачки-мамы маленьких пород часто погибают при родах, и до вязки ещё нужно вырастить, тойки часто ломают лапки и вообще могут убиться просто спрыгнув с высоты табуретки...
Щенячка просто обменивается на родословную - сдаёте в клуб/питомник, они отсылают в Москву и потом приходит родословная, стоит это около 400 руб., на выставки для получения родословной ходить не нужно. Выставочную оценку для допуска к вязке можно получить с 9 месяцев, так же на выставке можно получить дисквалификацию и забыть про вязки... Все вязки оформляются или через клуб, или через питомник, все данные идут в РКФ. При неправильном подборе пары могут родиться генетические уродцы... Вообщем тонкостей много, у меня больше денег на собак уходит чем мифического"навара" получается...
Цитата:
Сообщение от ИРИН@
вот наши новые ФОТО нам 7 дней (15/09/08) и весим уже 252 гр)))
|