[
Дети сами не занимаются! Так что, хотите результата и желания ребенка заниматься музыкой - садитесь рядом и учитесь вместе с ним, берите репетиторов (если сами не в состоянии), устраивайте домашние концерты (стимул), поощряйте как только можно все попытки продемонстрировать выученное. И хвалите за все что получилось, не жалея эпитетов![/quote]
Позвольте с Вами не согласиться.Я преподаю фно уже больше 15 лет,причем делаю это хорошо.Дети должны заниматься сами.Только так они могут научиться мыслить и чуствовать.Если они не могут это сделать - значит нет соотвтствия способности - препод.- задачи.Если Вы хотите - вы можете помочь ребенку.Но если вы будуте делать это постоянно,то нанесет это больше вреда,чем пользы.главная задача родителей в муз.процессах - это усадить дитя за инструмент и продержать за ним необходимое время
Сейчас все-таки дочитаю топик до конца.Мне интересно.
Замечу,что я на данный момент являюсь противником такой системы,как муз.школа.Считаю ее архаичной и связывающей творческий потенциал ребенка.Нужна она единицам,одержимым музыкой одной,без языков,спорта,танцев,компьютера и пр.радостей...Ну и тем родителям.у которых (прошу прощения,если я обижаю) мало денег.Муз.школа стоит копейки,времени занимает много,ребенок на улице не болтается...
Подростковые клубы отличаются к-сожалению по большей части низким уровнем преподавания.
Ищите частного препода.который работает (работал) в муз.школе.Должен быть профессионализм в разумной дозировке.