Девочки, не знаю что делать

у меня рябенок кашляет.... но не все время, а время от времени. то может за 2-3 часа не кашлянуть ни разу, то через 3-5 минут кашляет. ночью вообще нет кашля (т.е. на бронхит не похоже)
температуры нет, особо сильно ее ничего не беспокоит (улябается, гулит, ползает)
что это может быть и переть ли ребенка к врачу (мы в 1ДГБ записаны к неонатологу только на 26, можно свозить ее в простую поликлиннику, но муж нас отвезти не сможет, значит мне переть ее самой придется- а это в маршрутке больше часа ехать и на улице не извесно сколько ждать маршрутку - как бы хуже ребенку не сделать этой поездкой)
и еще мы из-за этого гулять не ходим и мне в магазин не сходить, а дома еду готовить не из чего, продуктов нет (с голоду конечно не помру у меня 2 кг сосисок есть, но супу не сварить- не из чего

)
а одну я ее оставить не могу (я рехнусь пока до магазина добегу, у меня ребенок днем не спит и шилопоп такой, что я ее без присмотра и в манеже оставить не могу

)
в общем...чего делать то? ехать- не ехать, гулять- не гулять, купать (уже 5 дней не мою ребенка - сначала показалось что сопливит, а дома ТАКОЙ дубак, а теперь этот кашель)