Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-09-2008, 20:13
ответ для Surok на сообщение "Это вообще здорово... :005: А ты..."
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Это вообще здорово... А ты уверена, что надо крестить? Ты же не будешь ему помогать с соблюдением традиций и обрядов. Или бабушки будут? А просто так покрестить "шоб было"... меня это несколько коробит, хотя я в твоём лагере в плане отношения к религии. Но хочется честной быть: не соблюдал пост - так какая же может быть Пасха... если обратился в религию - следуй ей во всём, а не так что повесил крестик для галочки.
Наша бабушка если попытается уговаривать, то скажу, что выбор у человека должен быть осознанным, мы не в праве решать за него в таком серьёзном, как мне кажется, вопросе (в данном случае всё равно не наблюдается "следования вере предков"). Вырастет - и выберет религию по себе. Ага, "женщину, религию, дорогу..." (с).
А что плохого-то? пусть бабушки удовлетворят свои религиозные чувства, ребенку от этого хуже-то не станет. Зачем мне такая принципиальность, я же не убежденная атеистка и марксистка, я в Бога-то верю, вот только считаю, что все обряды придуманные людьми, Бога как-то мало волнуют. А вырастет ребенок - сам решит, надо ему это или нет.