Цитата:
Сообщение от Будур
Девочки,а кто-нибудь маринует лук в банках,на зиму?Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста. 
|
Помоему таких рецептов не было....Про чеснок где-то был...Я сама хотела сделать лук,спрашивала девочек,но в ответ тишина.....

А нашла я вот такой рецепт,но не делала его...
Лук маринованный (горячая заливка)
Состав
Для маринадной заливки (1л):
вода - 1/2л,
уксус 9% - 1/2л,
соль - 2ст.л,
сахар по вкусу,
пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)
Приготовление
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
Цитата:
Сообщение от Oriona
Девочки,подскажите!!!
Сейчас уже все нарезала в кастрюлю для нежинского салата...попробовала дольку огурца,а она горчит!!!!!Ничего страшного не будет?????
|
Мне кажется ничего страшного.Ведь он будет 5 мин варится,потом уксус добавите,,думаю что не будет сильно заметно.А что,все огурцы горчат?Или может пара-тройка таких попалась?