Цитата:
Сообщение от savarina
Всем привет!
Уф, мне вас не осилить... надеюсь ничего супер важного не пропустила (может потом дочитаю)
У меня вопрос: вписала ребенка в загранпаспорт. меня там открыта виза шенген, так вот могу я с ним поехать в финку или ему нужна новая виза и страховка???
|
ага надо

на визе стоит одна ты или с ребенком, мне по той же причине пришлось первую визу закрыть и подать документы заново, причем все как положено моя стрпаховка, страховка на каждого ребенка и взнос за визу (вроде 35 евро)

так бы я уже давно слиняла а так сижу ждю
Цитата:
Сообщение от Lyalya
а подскажи какие доки потребовали?
|
паспорт +копия, загран +копия, свид о рожд. + копия, заявления (правда у меня в одном экземпляре просили). + квиточек на 50 р. если ты будешь делать в Колпино могу время работы сбросить, народу никого, я была в сентябре передо мной быо один человек и все., делают правда долго аж месяц
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Девы, откуда вы это все знаете??? мне тааааак завидно... Мне бы такое и в голову не пришло бы...
тем более что моя маська только на руках и сидит и положить ее нет никакой возможности... в коляске попробую...
|
мы читаем, а вообще голь на выдумку хитра, я уже кучю всяких штук наделала:
сшила мешочки из разных тканей (мех, шелк, велюр и прочие и прочие) наполнила их пшеном, горохом, фасолью, монетками когда в руке держись все перекатывается под пальчиками и шуршит..
книжка: старый старый фотоальбом (там где картонные страницы) на них наклеила картинки из разных материалов (обои, ткань, самоклека и тоже все в бусинках, пуговичках, молниях, шнуровочках подрастет будем изучать
Наташ (Сурок) Гошка 60 см и 5950