Цитата:
Сообщение от Ирма
Вик, привет  . Как пианистка с высшим консерваторским образованием могу посоветовать сменить тактику. Может предложить дочке походить не в муз. школу, а скажем в ДПШ (на Сантьяго).
Муз. школа - это тяжелый труд, занятия по часу в день (и это только по основному инструменту). С одной стороны сейчас всё бросить - потом может пожалеть, ибо в подростковом возрасте захочется петь слезливые песни про несчастную любовь типа певицы Максим, а навыков подбора музыки не будет. С другой стороны - заставлять учиться - толка не будет, только негатив и потом уже никакие доводы не помогут.
Попробуй пока агитировать тем, что она сможет по слуху песни подбирать и подружек-друзей поражать пением. И перевести дочку в более щадящие условия.
ЗЫ: я работаю сейчас не по специальности, но все корпоративы - мои  , ибо выпив народ хочет петь. И тут появляюсь я  и "работаю" тапёром.
|
Привет,привет!
Вот ради этого и стоит учиться музыке!

Чтобы когда-нибудь где-нибудь блеснуть, сесть за инструмент!
Вот, например, далеко ходить не буду-в августе у Кати был день рождения. Отмечали в музее. Ведущий предложил гостям сыграть что-нибудь на старинном рояле. Практически ВСЕ детки учатся музыке, но в школе только моя. Так вот только она одна и сыграла!!! И ей было очень приятно от этого