Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 105 гимназия Выборгского района
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-09-2008, 00:45     #171
INSP
Участник

Профиль INSP

INSP отсутствует

В позапрошлом учебном году (первый прием при новом директоре) возникла такая неприятная ситуация, когда детей , закончивших подготовительные курсы, оказалось больше, чем школа могла принять в первые два класса. Заявления о приеме в школу принимали у всех желающих, но зачислили, ясное дело, только 50 человек. (потом их количество чуть-чуть увеличилось). Не все зачисленные ходили на курсы - некоторые были младшими братьями-сестрами учащихся школы и их обязаны были принять по каким-то там нормативным документам. Формальной причиной отказа был аргумент: "далеко живете". Но ведь это довольно субъективно. Не взяли ребенка моей соседки (живу на площади Мужества), но взяли девочку, которую возят из-за города.
"Обиженные" родители поступали по-разному: кто-то шел к директору на прием и добивался положительного решения, кто-то шел в РОНО и там получал направление в любую школу района по своему выбору (я слыхала про один такой случай).
Т.е. тем, кому очень важно было пристроить ребенка именно в эту школу любым способом, это в конечном итоге удалось.

P.S. Моя соседка не стала бороться за место в этой школе. После такого "кидалова" (извините за выражение) у нее отпала всякая охота вести туда сына и общаться с директором. (К слову сказать, они с мужем люди небедные, сейчас переехали в новую большую квартиру гораздо ближе к школе). Она просто отправила своего в ближайшую 76-ю, в которую у нее приняли документы. Самое трудное было объяснить ребенку, почему он целый год ходил на подготовительные курсы в 105-ю школу, а учиться туда его не взяли.