Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
Лапша "Удон" - 3 порции (265 гр)
Куриная грудка - 500 гр
Морковь - 2 шт (крупных)
Перец сладкий - 1 шт (средний)
Грибной бульон - 1 /2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар-песок - 1 /2 ч. л.
Соль
Растительное масло
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т.к. у меня ее нет пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой.Перец нарезать крупными полосками.Обжарить на растительном масле куриное филе.переложить в другую посудину.В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке.
Приятного аппетита!