Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нужна музыкальная школа?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2008, 17:01     #22
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В школе? Относительно нормальных музыкальных занятий? Легко, конечно. Таки учиться в общеобразовательной школе это не тяжелый труд, в отличие от игры на фоно.

Если, конечно, школа без задвигов.

Я бы даже сказала, что многие дети искренне любят учиться. Кому повезло со школой и с учительнице, любят ходить туда и им там интересно и не особо-то трудно. С музыкой совершенно ничего общего.

Серьезные занятия музыкой, при которых "талант на зароется" - это два-три часа ежедневно и в каникулы тоже, за инструментом, программа, гаммы, читка с листа. И сольфеджио надо держать на уровне, без него и музыку подбирать трудно и никуда не поступить. А обычно как дети учатся, так это просто потеря времени. Разве что только на улице не болтаются. И нот потом толком не знают и подобрать ничего не могут. Тож самое можно было бы меньшими силами получить, с бОльшим удовольствием.
Я вам завидую Я школу терпеть не могла. Не-на-ви-де-ла. И учиться в ней мне было гораздо тяжелее, чем в музыкалке, хотя к особых музыкальных данных у меня не было. Да, кроме полонеза Огиньского и "К Элизе" я ничего не сыграю. Но! Муз.школа познакомила меня в детстве с понятием "надо". В жизни иногда помогает В об.школе было "не надо", училась я легко, домашку не делала и не особо напрягалась (память хорошая, на ней и выезжала).

Серьезные занятия начинаются не в 1 и не во 2-м классах, а после 4-го. Те, кто закончил хотя бы 4 класса ноты знают и подобрать могут много чего. С большим удовольствием можно, конечно, получить где-нибудь в Аничковом дворце.... если живешь рядом. А вот из нашего ЮЗа ездить туда - удовольствие сильно сомнительное

Я за музыкалку и за принуждение (в разумных, ессно, пределах). Никому не известно что может в жизни пригодиться, а практика бросать начатое дело - вредная.