Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наказания в школе и что вы думаете об этом?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2008, 16:55
ответ для Neverly на сообщение "Всегда? ;) И в младших классах..."
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Всегда? И в младших классах тоже?
Просто свою первую учительницу я обожала, и думаю, что у всех первоклашек так должно быть, и это нормально.
А уж потом - да, проникать мне в психику не надо было, нужно просто сотрудничать . Но это потому что у меня в семье все нормально было. Если ребенок в семье одинок, он ищет тепла в школе... или на улице...
ага..
У нас и "учительница первая моя".. была из разряда "преподавателей". Свое дело знала, но в душу никому особенно не лезла... спокойная,... как танк)
помню, вот дерутся мальчишки, буквально "как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали рядом"...она к ним подходит и спокойно вопрошает "у вас борьба или драка?", парни пыхтя отвечают хором - борьба!) если борьба - то можно продолжать... типа, на равных, никто никого не обижает... она - спокойно от них отходит)... а драка - это когда сильный слабого, или девочку, или кто-то не хочет драться, но приходится - тогда она вмешивалась. но драки у нас были редкостью. Только борьба!)
зато она на уроке "классный час" рассказывала нам "Пролетая над гнездом кукушки"...и второй раз - по просьбам самых больших "хулиганов"... я только во взрослом возрасте поняла, что это была именно пересказанная в лицах картина - тогда я названия не запомнила