Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про второй иностранный вопрос.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2008, 15:31     #2
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Я бы не стала перегружать. Мне кажется, что нагрузки у вас достаточно. Вероятно, доп. уроки заняли все будние дни. Лучше после школы погулять на воздухе или самой поиграть с ребенком дома. Ведь вы не можете быть уверены, что дом. зад. не будет совсем, тем более, если есть англ. яз. и логопед (особенно при наличии дефектов речи, которые просто необходлимо исправить к нач. школе). И наверняка книги ребенку придется читать самому, чтобы повышать технику чтения. Да и просто он имеет право побегать с одноклассниками после школы, погонять в футбол после трудного дня. И еще: у нас на англ. языке сразу в 1 классе пошло изучение букв (а еще добывились буквы латинского алфавита в математике). Куда ж добывлять еще один иностранный, особенно если ребенок не блестяще читает? Мне кажется, лучше немного обождать. Тем более, что все учителя советуют первокласснику дать время на адаптацию. Хотя я сама из таких родителей, которым хочется "впихнуть" ребенка как можно больше. По своему опыту и примерам других детей вижу, что ребенок должен иметь личное время (и даже исключительно прилежный сын может начать ныть и отказаться ходить на занятия по маминому желанию).