Цитата:
Сообщение от LankaSh
Не соглашусь.
Ты идешь на поводу у ребенка, так можно и до свадьбы все прятать (то или иное, в зависимости от возраста)?
Надо воспитывать у ребенка чувство уважения к чужим вещам. Если ребенок знает, что это важные документы и их нельзя брать (а у нас ВСЕ важное на мамином столе априори), то и не будет возникать этой проблемы.
В садике все тоже самое. Должен быть порядок и правила. У нас воспитатели не прячут табель, дети ничего не берут со стола воспитателя.
Если Соньке надо порисовать. она просит воспитателя дать ей лист бумаги, берет карандаши и рисует, потом может и вырезать (она у меня фанат этого дела  ). а еще у каждого ребенка есть своя папка, куда они складывают свои рисунки. вот думаю туда еще чистые листочки положить для Соньки..) 
имхо конечно.
|
ну дык я ведь объясняю! сейчас! а извините в год ребенку трудно понять такие вещи.....
я работать начала, когда Даше 5 мес. исполнилось! в 8 мес. она уже стояла возле моего рабочего места!

вот тогда то и стала прятать.
а в саду....ничего тогда не объясняли (уж я то знаю, что у нас тогда творилось в группе). некогда им было!
да, Даше тогда было 2г3мес.