Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2008, 13:58     #2953
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
не соглашусь
раньше так же считала и могла по рукам надавать за такое....
я тоже работала дома, да и сейчас есть кое-какие документы. НО, если ребенку они доступны, в этом вина только взрослого. у меня уже все на автомате прятать так, чтобы не достала, не нашла.

у нас в саду был случай в прошлом году. прихожу за Дарей, а мне воспитатель и говорит :"Вы знаете, сегодня ваша Даша была наказана! она рисовала на табеле, в то время как я мыла посуду!" . естественно я Дашу отругала, сказала, что так делать нельзя....Вышли с ней на улицу, Даша мне сразу в лоб "Мама, а меня Яна (воспитатель) била по попе и в угол ставила!" Спрашиваю за что (хотя сама ведь знаю), говорит "А я рисовала на бумажке!"
и тогда мне стало безумно жалко своего ни в чем не повинного ребенка!!!! вопросы: почему воспитатель мыла посуду? где была няня? почему дети без присмотра? почему не убрала табель???? а мой ребенок получил
Не соглашусь.
Ты идешь на поводу у ребенка, так можно и до свадьбы все прятать (то или иное, в зависимости от возраста)?
Надо воспитывать у ребенка чувство уважения к чужим вещам. Если ребенок знает, что это важные документы и их нельзя брать (а у нас ВСЕ важное на мамином столе априори), то и не будет возникать этой проблемы.
В садике все тоже самое. Должен быть порядок и правила. У нас воспитатели не прячут табель, дети ничего не берут со стола воспитателя.
Если Соньке надо порисовать. она просит воспитателя дать ей лист бумаги, берет карандаши и рисует, потом может и вырезать (она у меня фанат этого дела ). а еще у каждого ребенка есть своя папка, куда они складывают свои рисунки. вот думаю туда еще чистые листочки положить для Соньки..)
имхо конечно.