Цитата:
Сообщение от Personality
В нашу школу НЕ пускают. И правильно делают.
Согласна с теми, кто не собирается своих детей за ручку водить до армии или до замужества.
Моя дочь ходит в бассейн, например, с 5 лет. И я с ней никогда не поднималась-одеть-раздеть.. Она самостоятельная девица!
|
Насчет самостоятельных деток...Разные характеры, кто-то по природе тревожен и ОЧЕНЬ впечатлителен ( для нас любая неудача, это разговоры на целый день для востановления самооценки) и для них даже поход по незнакомым коридорам испытание. Если у вас нет такой проблемы, то это хорошо. Но иногда на "вождение за ручку" есть необходимые предпосылки и это вынужденная мера, если не перебарщивать. Слава богу у сынишки совсем другой характер -"боевой", я за него спокойна и "кудахтать" над ним не стану. А дочке это необходимо, ведь право на помощь от родителей в трудную минуту никто не отменял, просто у кого-то этих минут не так много, а у кого-то все 24 часа...
Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс
Может быть, как-то по-другому можно это решать. Например, письменной или рисуночной (если чтение пока с трудом) инструкцией на каждый день:" После урока математики идти в кабинет №3 на кружок рисования. После кружка идти вниз в гардероб, одеться, ждать маму, из школы не выходить" и пр.
|
Эх, если было все так просто. Самый лучший вариант для нас это пройти путь самим несколько раз. Планы для нас "филькина грамота", № кабинета пока ни о чем не скажет, она боиться опоздать , пока искать будет. Дорогу к классу знает, т.к. учительница не зря 2 недели их встречала, а вот кружки только начали работать и мы смогли только 2 раза пройтись вместе, тем более, что путь проходили от класса ( я надеялась на короткую продленку у нашего учителя), а деток сразу отдают в общую продленку, и там кабинет совсем в другом месте. Вот и получается, что заплутать так легко. У нас каждый день по 2 разных кружка , ведуться в 3-х местах, сочетаются по разному..Как дорогу запомнила, я бы и не шла дальше гардероба, а пока и она и я очень волнуемся ( я вида не показываю, настраиваю, что все найдет). Через неделю, все дороги запомняться, но процесс мог бы быть спокойнее, если бы я ее подстраховала.