Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Доча стала плохо себя вести. Как бороться?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-09-2008, 21:19     #64
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
У меня сынуля тоже недавно в магазине истерику устроил - отметил свои полтора года Т.к. это была наша первая истерика прилюдно, то я, честно говоря, растерялась - дома как-то проще. Да и бабка нашлась "добрая" - начала высказывать "вот мамаша непутёвая, ребёнок как орёт", а я и так как струна натянутая внутри - мысленно её придушить была готова . Вообщем, я его в каляску - он из неё сползает на пол и орёт - еле из магазина вывезла. Вывезла и забыла, что проезд для калясок с другой стороны, повезла где ступеньки, а он идти наотрез отказывается, орёт. Пришлось возвращаться с ним орущим. Еле до дома добрались. Вообщем, выводы сделала такие:
1. Если можешь предотвратить истерику, то лучше предотвратить (мы только в магазин приехали - он уже пищал, надо было сразу сваливать)
2. Иногда лучше уступить, чем тупо идти на принцип (весь ор начался из-за того, что я у него пакет с булками отобрала, который он жевал, а он хотел есть и сделала я это достаточно резко. Если бы я разрешила пакет пожевать до дома, то истерики не было бы)
3. Если началась истерика, лучше сохранить спокойствие, но как можно быстрее уйти в другое место - сменить обстановку.
4. Иногда просто нужно взять под мышку и унести сопротивляющегося ребёнка, но спокойно, без агрессии.
не хочу утрировать. но это разве не называется "потакать капризам"?
пакет грязный, где он валялся, какие на нем микробы? фу...
лучше бы достать булочку из него и дать.
Надо четко знать, почему нельзя то и почему можно это.