Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-09-2008, 17:00     #274
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова Посмотреть сообщение
Не знаю таких мам, которые с побегут в класс "за парту сидеть рядом с дитятком, чтоб облегчить адаптацию". Но знаю достаточно много родителей, которые НЕ занимают позицию серенького пофигизма, и которые хотят знать что и как происходит в школе: на уроках и в школьной жизни в целом.

Я как учитель могу с уверенностью сказатьо том, что школе неудобно, когда родители настойчиво интересуются образовательным процессом, по ряду причин.
Эти причины не так красивы, как тут расписали в топе; забота о детях и т.д.
Скорее - халатность, конформизм, профнепригодность, нецелевые траты, инструкции "сверху", которые как в армии не обсуждаются...хотя бывают чудовищно неграмотны (с правовой точки зрения) и абсурдны (с точки зрения школьного распорядка).
Родителям не мешало бы почаще интересоваться что и как происходит в школе с их ребенком. И ваш сарказм неуместен, права ребенка(и первоклашки, и 11-классника) действительно часто нарушаются, когда родителя нет рядом, я наблюдала это сотни раз в нашей школе, отнюдь не самой плохой,а достаточно популярной в районе, кстати.
Да простит меня автор за оффтоп.
По отношению к моему посту - действительно, полный офф.
Потому что я про мамаш-клуш, готовых дитё за ручку водить до свадьбы (да и после "свечку держать"! ).
И не надо передёргивать! Интересоваться образовательным процессом - это одно, а держать дитятко школьного возраста под юбкой - это другое!