Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - >>>2008<<< Январят веселый лепет мам приводит в нежный трепет >>>2008<<<
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-09-2008, 16:49     #1698
Magiya
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Мальта
Сообщения: 1 851
Magiya отсутствует



Сибас или же морской волк (он же лаврак), принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров, хотя иногда его можно встретить и на глубине 900 метров.
Качество этой рыбы очень легко определить. Свежий сибас не имеет запаха рыбы - он пахнет свежестью, как океан. Глаза должны казаться яркими и ясными, почти живыми. Жабры должны быть чистыми, а чешуя влажная, блестящая с переливами. Свежее филе сибаса довольно упругое, даже если вы нажмете на него пальцем, оно быстро примет прежнюю форму.
Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинокого вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.

Сибас не только вкусная, но и полезная рыба, которая служит хорошим источником протеинов. Содержание жиров в морском волке может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах содержится 1 грамм жирных кислот.

ну а автраат это такое же практически. ну не такое в длину вытянутое тельце разви что и костей поменьше сейчас я его готовлю - муж домой едет