Цитата:
Сообщение от Потапчёнок
девочки, кого резали в процессе, поделитесь пожалуйста своими отношениями со швом 
у меня сегодня 9 день получается, он ноет и есть болезненное уплотнение, и я не понимаю - нормально-не нормально, мажу мазькой заживляющей постоянно, один день вообще загибалась - даже ездила на осмотр в роддом, там сказали нормально всё, но как-то переживаю я на этот счет 
|
Таня, я уже писала, но поворюсь про свой шов. У меня очень болел на 4-5 день. Это уже дома после отмены обезболивающих капельниц и уколов.Мне помогал, как ни странно, душ теплый. После него реально легче. Плюс после душа я давала шву "просохнуть", не соприкасаясь с бельем, т.е. валялась на кровати.Заодно можно в зеркало посмотреть, все ли хорошо. Не знаю как объяснить, но если плохо там,ты это увидишь- будет мокнуть, гноится (ттт, конечно).Могут быть отдельные участки, где больнее, это нормально. Я в итоге поняла,что болит больше не шов, а синяк вокруг. Уплотнения не страшно. Спустя недели две могут еще маленькие кусочки резиновых ниточек выходить. Их не удаляют вместе с нитками.
Я пила разрешенные лекарства в ампулах(название местное, состав как анальгин), мазала обезболивающим гелем, прикладывала лед не надолго. Если бы не прошло за два дня, то сделала бы себе пару укольчиков обезболивающих.
Придется потерпеть, но совсем чуть-чуть.