Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наказания в школе и что вы думаете об этом?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-09-2008, 22:59     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
... Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Соглашусь про воспитание. У меня гиперактивный ребенок, ни дома, ни на улице он на месте не сидит (и уж точно не молчит ). И он возмущается теми, кто отвлекает его на уроках и тоже удивлен, как можно вести себя так в школе. Потому что у него был правильный настрой на школу (как на место, где нужно учиться), и потому что ему действительно интересно, а интересно ему не только потому что учитель его развлекает, а потому что он подготовлен и понимает, о чем речь, "может поддержать разговор на тему".
Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой.