Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Начало школьного обучения
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-09-2008, 20:37
ответ для ОльгаLeto на сообщение "Начало школьного обучения"
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

моей 6,9 она ходит в 1 класс.
в 5,9 я не сомневалась в том что бы отдать через год в школу записала ее на курсы, сняла с привычных развивалок (из-за переезда и соответственно необходимости посещать курсы в школе по новому месту жительства, расстояние м/у прежним и новым местом жительства большое) пошли в новую муз.школу, новые знакомства, мало общения со старыми друзьями, из-за ремонта и некоторой бытовой неустроенности приходилось ездить из одного дома (старого, расположенного на ЮЗе) сюда по месту занятий (в центре) - это я к тому с какой психологоческой проблемой столкнулся мой ребенок. рост тоже не большой кста, на сегодняшний день где-то 120+1,2 см. в обчем год в переездах, лето в разъездах к сентябрю я стала думать мол какую фигню я натворила, что засунула детя в школу, реальная паника началась, что она маленькая. интелектуально и психологически она явно была готова (это не только мое мнение) физически она хорошо развита,но паника у меня была.
сей час ... , я боюсь сглазить и вообще рано еще говорить, но я начала именно боялась. т.ч. если в целом деть готов мне кажется можно идти в школу. тем более сей час началка 4 года. ребенок с 1 сентярбря реально старше стал еще. другое дело если ребенок болезненный тогда бы я на год оставила дома и занималась закаливанием каким-нибудь.