Интеллектуальное развитие здесь вообще не причём. Мой пошёл в 6.8, мы сомневались до августа, думали в садике оставить, но он плакал пол лета- в школу просился. И теперь каждый день говорит, что как здорово, что мы его в садик отдали, бежит туда с восторгом в глазах. Но он очень любит учиться всему чему только можно ( у нас были шахматы, музыкалка, хоккей ещё что-то по мелочи), не могу сказать, что у него всё получается очень хорошо, но ОН ОЧЕНЬ ХОЧИТ УЧИТЬСЯ. Это было единственное, что нас заставило отдать его в школу, потому, что я считаю, что физически он ещё не очень готов ( всего 2 зуба выпало), слабая моторика рук ( а это плохо для письма), логопедия (звук "р"), рост всего 123 см. Дети в его группе были сильнее и старше, но абсолютно не хотели в школу или относились к этому равнодушно и психологически оказалось готовы хуже его. Конечно прописи у него так себе ( я видимо строгая мама), но он очень старается. Желание и старательность вот и всё, что нужно, а программу сейчас можно подобрать под любой уровень. Чтобы вам небыло скучно через 2 года- вам надо пойти в школу с программой 21 век или что-нибудь в этом роде. У нас программ простая "Школа России", правда школа специализированная-языковая и шахматная, но мне было важно комфортное вхождение в школьную жизнь и на более сильные программы я не рискнула его отдавать, хотя если бы отдавала в 7.8, то конечно была бы программа 2100 или 21 век, а сейчас конечно по проще.
|