Цитата:
Сообщение от emerald-80
Анечка я сама не знаю как это сделать на практике, мне и читать то страшно, но нервы уже на пределе
соску не сосет и из бутылки не пьет.
Девочки, очень прошу не надо представлять меня извергом, я не такая и спрашиваю вашего мнения как у близких людей и совсем не значит что я так и буду делать! сижу вот и заранее реву...
Олечка, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!
|
Мила , перечитала записи по дочке. Она не брала никаких сосок вообще. Днем всегда после засыпания клала в кроватку, если просыпалась сидела рядышком, напевала и гладила ручку. Вечером после купания сися, сон в своей кроватке. Где-то через час был перекус и в свою кроватку. Когда просыпалась ночью брала к себе и до утра. Часиков в пять опять клала в свою кроватку. Мне думается , тут фишка не в том где уснул, а где проснулся и проснулся в хорошем настроении. С 6 м стали вырабатывать режим , ведь доча у меня была очень ручная , я просто перестала на каждый писк совать грудь. Предлогала игрушки, поильник, все- кроме сиси. Потом она освоила технику ползания и стала лучше спать ( уставала ). Но , укладывать на дневной сон -без сиси. Если засыпала, тормошила и давала снова уснуть либо в кроватке, либо на улице. Если днем научить решать проблемки без сиси, то и ночью будет полегче. Доча у меня задремывала услышав знакомое - ууу- баааюююю, и кроватка у нас маятник, легко было подкачать, главное это было не дать разоратся. Но, зубы у нас выходили без всяких проблем, а это тоже немаловажно, для спокойствия мамы и ребенка. Ну , вообщем первый этап- найчить днем засыпать без сиси.
Я понимаю легко давать советы. Но, все раздражение от усталости. Дети делают то, к чему их приучили. Если ребенок привык спать 4 м рядом, то за 4 дня он не отвыкнет.
С Ромой у меня тоже проблемы со сном. Но другого рода, он ЗАСЫПАЕТ легко , но ему хватает 15 минут чтоб потом 3 часа играть. Он просто малосплюшкин. И то я приучила, когда света нет , мы не играем- тока разговариваем, гладимся и напеваем. Сейчас есть кресло-качалка, так вообще красота- горит ночник, я дремлю, он поет. Засыпает кладу в кроватку или так и дремлю до следующей песенки.