Автор, как я вас понимаю, не высказать словами, одно лишь но, нам уже почти 3, а такие выкрутасы начались с 2 лет. Одни говорят кризис 3 лет, но не только в этом дело. Характер такой, а мы другие и вот противостояние какое-то начинается. Я со своим дитем уже, наверное, притча во языцах у всех дворовых мамаш, даже перестала обращать внимание, хотя первое время даже оправдывалась. И игрушку чужую надо дать обязательно, и все качели уступать должны, и попробуй только её игрушки тронь (хотя беру игрух достаточно много, чтобы меняться, зная заранее её характер, что любим чужими поиграть)
Ходили к психологу, легче стало немного, мы стали договариваться. Не всегда правда работает, но тем не менее зачастую помогает. Перед выходом на улицу договариваемся, что отнимать игрушки у других не будем, что плакать и лежать на земле не будем (хотя ребенок мой со мной даже поторговался, мол, а на траве-то можно))), ругаться с мамой не будем и т.п. В большинстве случаев работает, бывают, конечно, моменты, когда не сдерживаемся, но в большинстве случаев стало срабатывать, особенно с возрастом.
|