Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-09-2008, 23:36     #2007
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
К слову,
Анаферон - синтетический имунномодулятор.
Насколько я знаю от своих фармацевтов.
Гомеопатический - это Оциллококцинум
Ну он не совсем синтетический, а содержит антитела в гомеопатических дозах
Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Потому что любое вмешательство в иммунитет нежелательно по определению.
Но поддерживать его надо, конечно.

Лена, я тут активно развивала тему, что вирусные инфекции на стыке сезонов суть перестройка организма под новые условия, которая и происходит с помощью вирусов, а разные неприятные симптомы при этом - признак сбоя в работе иммунитета.
То есть, перестройка в целом должна проходить гладко. А все эти наши ОРВИ - побочные эффекты, но если их много - значит, действительно иммунитет не в идеале.

Иммунитет лучше поддерживать не анафероном, а естесственными методами: здоровый образ жизни, ненавязчивое закаливание, водные процедуры. ГВ. Разнообразное питание, "живые" продукты.
А контакт с носителями простудных заболеваний - тоже поддержание собственного иммунитета, как ни странно.

Еще очень важно дать человеку "доболеть". Современные лекарства мгновенно купируют симптомы простуды, не давая организму завершить процесс перестройки. Выработать антитела. Пережить болезнь правильно и эфективно.

Один из способов дать ребёнку доболеть - не лечить его лекарственными методами. Это то, что, во-первых, не рекомендуют врачи, и во-вторых, не рискуют делать мамы.
С вмешательством согласна. Если и вмешиваться, то осторожно. Например, при проблемах с щитовидкой и вообще при любых аутоиммунных заболеваниях лучше вообще не вмешиваться (особенно самостоятельно)
Про доболеть не согласна. Нужно переболеть, а не переносить на ногах, как делают все (это я не про детей, а про взрослых. Колдрекс выпил и побежал работать). Хотя написала и поняла, что мы примерно об одном говорим.
Но как представитель фарм индустрии не могу пройти мимо фразы Один из способов дать ребёнку доболеть - не лечить его лекарственными методами Это напоминает ссылочку несколькими страницами раньше