Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-09-2008, 16:32     #2644
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Шутишь, да?
Куда мы только не ходили! И всё, ессно, с Ярославом - мне его оставить не на кого. С коляской одна справишься легко в любой ситуации. Доступны любые магазины, весь транспорт, рестораны... любое место, куда сама потащишься. Т.к. видела сумасшедших мам с колясками в магазинчиках-завалах... никто и слова поперёк не сказал.
В метро везде есть лифты (если не хочешь с коляской по эскалатору ехать), трамваи вровень с платформой, закатывать легко. Автобусы перед коляской "приседают", чтобы быть пониже. Кстати, в автобусах по две площадки для колясок: под две сзади и под три впереди (или под одинарную и двойную), с ремнями для пристёгивания и откидными сидениями для родителей. Проезжать в автобусе с коляской можно бесплатно, а через эти двери никто кроме людей с колясками не входит. В ресторане когда я с удивлением поняла, что нам почему-то вдруг не проехать в зал , то просто спросили официантку "а как?", на что нам открыли боковую дверь с улицы и помогли проехать к столику. В музеях видела тёток с лежачими колясками (т.е. дети совсем мелкие). Что ещё? Ну, к нотариусу мы ездили, заезжали прямо с коляской до туда, до куда мне захотелось. Когда едем к врачу, то на коляске заезжаем в здание, на лифте на этаж, там подкатываемся к самому кабинету... вот в кабинет не принято заезжать. Кормиться можно, в принципе, где попало - часто попадаются кормящие мамы, это никого не смущает, так что запасайся удобной одеждой.

В общем, дети - это всё! Детей МНОГО и им везде дорога. "Куда вы прётесь с коляской" - это что-то, чего не бывает и быть не может. И люди охотно помогают! Я пока только одно место нашла, где нас любезно попросили оставить коляску у входа. Угадайте-ка? Консульство России.

Да. И - о чудо! - ты ВЕЗДЕ проедешь с коляской. Если ты не можешь проехать - ты просто чего-то не заметила или недопоняла. Я один раз затащилась в такой маленький магазин, аж сама подумала "и какой идиот меня сюда пустил с коляской?!!!".
Живут же люди!!!