У меня была очень хорошая няня 28 лет, у нее благополучная семья, муж и ребенок-школьник.
Спокойная, с опытом в саду-яслях, справлялась с моими двойняшками, и они ее любили.
А взяла 23-летнюю выпускницу пед.вуза - исчертыхалась вся.
То есть пока игры-беготня - все супер. Сама играла с удовольствием, детей заводила. Всякие сказки сочиняла. Но вот бытовая часть... Мама не горюй.
То засунет записанные красные колготки в белое свежепостиранное белье.То забудет как правильно наводить смесь или греть еду (а спросить конечно мы СТЕСНЯЕМСЯ), дети давятся. ОЧЕНЬ много по мелочи (из тех, что с ужасом думаешь, что она придумает ЕЩЕ и говоришь, что ТАКОЕ - в последний раз!!!) , неприятности побольше - каждую неделю у детей по синяку, а спросишь откуда, сразу круглые глаза "НЕ ЗНА-а-а-Ю,ВРОДЕ БЫ ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ". На детской площадке шурануть пьяного, пристающего к детям, мы тоже стесняемся, дети дышут перегаром... ГОворишь, что ребенок своей рукой должен есть - "да-да-да" - в итоге кормит с ложечки сама, когда я дома. приговаривая - а вчера, КОГДА ВАС НЕ БЫЛО, мы все сами ели. Приврать короче не гнушалась, по мелочи. Ну и так все, я смирилась.
А 17-летняя... Не знаю. Сама бы не оставила ни за что, в качестве помощницы (когда я дома и выскочить в магазин) - еще куда ни шло...
Все последующие объявления давались так "от 25 до 50". Потому что все, кто старше 50, начинали примерно так: а они у вас как, слишком живенькие? Этих я сразу отправляла, равно как и слишком тучных. Дети дожны бегать, и их надо пасти РЯДОМ.
Да, моим детям во время этой молодой няни было 1,2-1,5.