Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - была у меня практика в школе...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2008, 18:46
ответ для Sybilla на сообщение "была у меня практика в школе..."
Universe
Элита

Universe отсутствует

Автор. Вы поступили так, как Вам посоветовали более опытные товарищи, я так понимаю.
Думаю, что в той ситуации только так и можно было поступить.
Если бы Вы начали какие-либо предлагаемые действия, то виноватой бы сами и остались.
Во-первых, у Вас не было ничего, что бы позволило Вам вести разговор с мамой ребёнка на равных: ни опыта, ни положения (статуса),
да ещё и некоторая зависимость от администрации (в том плане, что оценка за практику могла пострадать).

Во-вторых, такое поведение не только на Ваших уроках было? Вам тогда вообще не в чем себя упрекать - не Вы начали, не Вам и исправлять (за короткий период практики).
А если именно на Вас такая реакция - вот тогда надо оставлять ребёнка после урока, разговаривать, подходить к маме, чтобы прояснить и для себя и для всех остальных ситуацию. Подходить не с жалобами в этом случае, а с проблемой, которая касается всех.

В-третьих, можно было обратиться к руководителю практики, к педагогам института, направившего Вас в эту школу за советом.
Что Вы хотите услышать на родительском форуме? Охи-вздохи по поводу вседозволенности детей руководящих работников?
Или советы, как Вам надо было себя вести в конкретной ситуации (которую представляют только по Вашим словам и очень-очень приблизительно)?