А вот моя ситуация. На детской площадке девчонки бегают с мальчищками , мальчишки из обижают (бросают девочкам в волосы репейник), я говорю приминительно ко всем(и моей в том числе), что просто надо не играть с этими мальчиками, уйти от них и все, НО это же дети,в результате "нарисовывается" папа одной девочки а та вся в репейники (после тоо как я уже вытаскивала ей сама этот репейник и настоятельно рекомендовала больше не участвовать в играх с этими мальчиками) естественная реакция папы он не доволен, и он не желает отчитывать других детей (позиция которую выбрала автор темы) и предлагает девочки решить проблему самостоятельно-цитата-"Ты в следующий раз закатай в лоб, тому кто тебя обидет". Я считаю это возмутительным, потому как настаиваю на вербальном решение конфликтаи опятьНО!!!! я не хочу учить папу "как детей делать" поэтому я при папе обращаюсь к девочке, сначала к своей ,что я же вас предупреждала, что бы вы ушли от этих мальчиков. но вам же нравиться вокруг них бегать а потом и к девочки-припомни, я же уже говорила тебе как решить проблемму, но ты не послушалась а тепеоь жалушься. Забегая вперед скажу, что девочка опять побежала к этим мальчикам (своей я просто уже не разрешила в строгом тоне) решила выполнить указания папы, т.е.е наказать очередного обидчика физически за что благополучно получила палкой по спине, и дальше был конфликт уже с мамой мальчика потому как у девочки оказалась в прошлом серьезная травма спины. Я в этом конфликте уже не участвовала. И теперь я предполаю что еслибы я была настойчивее в своих замечаниях этой девочки скорее всего не было бы :
а) удара палкой
б)конфликта между родителями
Я считаю что это не мало. ПОЭТОМУ милые мамочки и папочки я пришла к выводу, что оберегая "частную жизнь" свою и своих детей, а также не вмешиваюсь в "воспитательные процессы" других родителей мы ведь подвергаем опасности жизнь и моральное спокойствее всех окружающих. Давайте все таки не путать "Безразличие" и "Чувство такта". А вот мнение по этой ситуации я бы послушала.
|