пироженные яболочные
1,5 ст. муки, 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, специи,1 ч.л. соды, 6-8 яблок.
Взбить желтки с 1 стаканом сахара, добавить сметану, лимонную цедру, муку с питьевой содой, смешать и сразуже массу выложить в форму смазанную сливочнымм маслом слоемтолщиной 1,5 мм. Печь на умеренном огне 20-25 минут, после чего обложить пироженное дольками очищенного яблока. Яичный белок в миксере хорошо взбить (5 минут) с сахаром (1 ст), затем залить дольки яблок и продолжить печь еще 15-20 минут. Остывшее пироженое нарезать кусочками.
Эх, если бы у меня работала духовка то испекла бы
