Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите
Тема: Помогите
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2008, 22:15
ответ для unita на сообщение "Помогите"
    #2
lizi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
lizi отсутствует


воть, что нашла.

Креветки с савойской капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной бульон - 1.5 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- савойская капуста - 1 шт.
- креветки - 12 шт.
- морковь - 2 шт.
- побеги бамбука - 1 маленькая банка
- ростки соевых бобов - 300г
- острый консервированный перец - 4 стручка.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.


У савойской капусты отделить листья и вымыть их.


Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.


Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.


Суп овощной в горшочке с цыпленком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бульон мясной - 400г
- цыпленок - 70г
- морковь - 30г
- репа - 20г
- лук-порей - 15г
- сельдерей - 10г
- капуста савойская - 60г
- масло сливочное - 5г
- гренки - 20г.
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.


Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.


Айнтопф с савойской капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- постная свинина - 500г
- лук репчатый - 3 луковицы
- маргарин - 2 ст.л.
- савойская капуста - около 1 кг
- картофель - 6 шт.
- бульон - 2 стакана
- перец, соль, тмин - по вкусу
Мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин.


Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.