Цитата:
Сообщение от Mfiln
Не согласна!
Это право каждого родителя воспитывать дите так, как он считает нужным. нас, слава богу, уже не советская система воспитания с понятиями "это вот хорошо, а это вот плохо и я сейчас позову дяденьку милиционера, а уж он то вам напишет в дневничок!"
Хочет родитель чтобы его ребенок тянул в рот огурец - пожалуйста! Или вы думаете, что ребенку никогда в жизни не говорили что тянуть в рот грязное плохо? Вы для него Америку открыли? Ах, какая плохая была мамочка у этого ребенка и не научила элементарным правилам гигиены!
А насчет второго случая - лучше бы водителей отругали, которые на пешеходном переходе детей не пропускают. Сделали доброе дело - перевели детишек - спасибо вам огромное! Но написать в дневник для родителей... это слишком!
Помню с детства - всегда ненавидела пожилых теток и бабушек, которые лезли с своими советами и понятиями в мою жизнь. Их советы вызывали только чувство досады, а слушала я все равно только родителей.
|
Я на права родителей не покушаюсь. Ваш сарказм считаю неуместным.
Искренне рада, что Вы умеете воспитывать своего ребенка так, что он никогда не нарушает Ваши запреты. Однако большинство детей не смотря на родительские указания тащут в рот всякую дрянь...........
Это про огурцы значит....
Про дорогу: Дети выбежали на нее внезапно и я вообще не понимаю как все успели среагировать.
И именно потому, что я не собираюсь читать им 20 минутную лекцию о правилах безопасности поведения на улице я считаю, что их поведение надо донести до сведения родителей, чтобы беседу провели они.
Доброго дела я не делала, я сделала то что считала нужным.
Про детство...мало ли кто что ненавидел, какое это отношение имеет к действительности.
И еще раз повторяю: детей надо защищать и воспитывать в независимости от того чьи они.
Кстати как и взрослых

И я оставляю за собой право делать замечания и тем и другим.
Дети они знаете ли тоже люди. И они в состоянии понять, то что до них пытаются донести.
А то сначала все рассуждают, что нельзя делать замечания детишкам.
А потом возмущаются, что никто не обращает внимания на оболтусов-подростков, когда они в рамках проявления своей личности, начинают нарушать общественный порядок, а после и уголовный кодекс.
Двойные стандарты однако