Цитата:
Сообщение от Тарарамка
Знаете, что я думаю.
Я думаю, что наказывать детей должны родители. А воспитывать их должны все.
И еще пару примеров:
1. в магазине самообслуживания типа лента, окей и пр. чужой ребенок берет с развала грязный огурец и сует его в рот. родителей идентифицировать возможности не представляется. -считаю себя вправе сказать детю "брось каку" и отобрать овощь. Более того считаю себя не только вправе, но и обязанной это сделать.
Это не воспитание чужого ребенка?
2. на переходе с неработающим светофором дорогу перебегали двое детей, перебегали очень опасно. Как их не сбили я просто не понимаю. Машины 4 экстренно тормозили и тоже чуть не разбились.
Детей отчитала, через следующий переход первела за руку, с трудом удержалась, чтобы не потребовать у них дневники (они с портфелями были) и не сделать записи для родителей, потом жалела что удержалась.
И тоже считаю это своей обязанностью.
И считать буду. Дети не могут самостоятельно выбрать правильную линию поведения, на то они и дети. Они делают всякую фигню не задумываясь. И любой ответственный член общества должен понимать и принимать участие.
Так то вот.
Потому как на деле это выливается в то, что большинству просто наплевать на то что творят чужие дети.
ЗЫ: случаи реальные, и что характерно никто кроме меня к детям в обоих случаях не подошел, хотя ситуацию наблюдали многие.
|
Не согласна!
Это право каждого родителя воспитывать дите так, как он считает нужным. нас, слава богу, уже не советская система воспитания с понятиями "это вот хорошо, а это вот плохо и я сейчас позову дяденьку милиционера, а уж он то вам напишет в дневничок!"
Хочет родитель чтобы его ребенок тянул в рот огурец - пожалуйста! Или вы думаете, что ребенку никогда в жизни не говорили что тянуть в рот грязное плохо? Вы для него Америку открыли? Ах, какая плохая была мамочка у этого ребенка и не научила элементарным правилам гигиены!
А насчет второго случая - лучше бы водителей отругали, которые на пешеходном переходе детей не пропускают. Сделали доброе дело - перевели детишек - спасибо вам огромное! Но написать в дневник для родителей... это слишком!
Помню с детства - всегда ненавидела пожилых теток и бабушек, которые лезли с своими советами и понятиями в мою жизнь. Их советы вызывали только чувство досады, а слушала я все равно только родителей.