Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Корь, Краснуха, Паротит...Нужна прививка??
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2008, 17:14     #3
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs Ingwarr Посмотреть сообщение
написано (блин ну у нас как всегда!) вследствие экономической нецелесообразности моновакцины планируется заменить ди- или тривакцинами.
не понимаю как здоровье детей соизмеримо с экономической целесообразностью в таком ключе?
ну и последнее http://medi.ru/doc/1509.htm
"Внимание ! Данный продукт не поставляется в Россию.
Информация предназначена для стран СНГ: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан, Украина
"
и вот тут я не поняла это как? мы лучше или хуже наших соседей?
нда, почитала сайтик этот....Про имунитет после приорикса ничгео не написано. Видимо забыли просто
Моновакцина от паротита тока российская. Но в реале-то её вроде нет, где искать-то?

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Про корь: я болела корью в 17 лет (заразилась от младшей сестры). В детстве как положено прививали. Болела три недели ОЧЕНЬ тяжело. Никому не пожелаю. Две недели с неспадающей температурой 39!!! Через месяц вышла первый раз на улицу - сильно шатало.
Ребенка своего прививала от кори и паротита в поликлинике. Саму прививку перенес легко, но потом все лето болел. Перенес скарлатину (наш педиатр ее с краснухой перепутала! - а я не поверила к инфекционисту сходила).
От краснухи привать скорее всего не буду не смотря на то. что мальчик. Потому что наш педиатр настаивает что вместе со скарлатиной краснуха тоже была и надо проверить на антитела. но не за бесплатно (а то СЭС их накажет - так и сказала), а в частной клинике за деньги. Проверять не буду (мне в Пастера сказали. что задним числом краснуху не проверить. Можно конечно. но результаты не будут достоверны). И после разборок с нашей краснухо/скарлатиной желания ставить прививку от краснухи нет.

Вот это финт - не понять,ч ем болел ребенокХотя, к сожалению, щас это сплошь и рядом
Кстати, краснуха мальчикам не помеха, для них опасен паротит