Цитата:
Сообщение от Soul mirror
Наташа, вот это вкуснота  а расскажи как делать, не острое блюдо? Уж очень мне понравилось, надо сделать 
|
островатое все же
Рецепт из "Школа гастронома" за август 2008
Что нужно:
1 кг грудинки со шкуркой без костей
6 бутонов гвоздики
3 ст.л. сахара
1 головка чеснока
по 1 острому красному и зеленому перчику
по 1 пучку укропа и петрушки
4 листика шалфея
1 веточка розмарина
200 мл сухого белого вина
соль по вкусу
Что делать:
1. мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всяпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму.
2. Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу.
3. Добавить в форму фино, накрыть и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
От себя. Делала с грудинкой без шкурки и без шалфея. В первый раз сделала как написано - закрыла форму и все 30 минут держало закрытой, в результате у мяса от корочки вкусной не осталось и следа, поэтому в этот раз не стала закрывать.
А так оочень вкусно и пахнет обалденно. Вкусно уже просто когда мясо обжаривается с гвоздикой и сахаром.