Аня, можно на "ты"
У меня тоже была свежая, квашеной было совсем чуть-чуть (остатки в банке неприкаянные)
и это не сардельки, а сосиски (но думаю это не принципиально, можно и с колбасками копчеными например..), отваривать заранее не надо.
всё очень просто:
берем латку (или казанок или сотейник в чем тушить), разогреваем, наливаем чуть растит.масла, кидаем туда нарезанную кубиками луковицу и натертую морковину. слегка пассеруем. можно добавить помидорку кубиками еще. Я еще добавила томат-пасты и чуть-чуть томатного сока (опять же остаток пристраивала) - это не обязательно.
К луку и моркови добавляем нарезанную капусту, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Жидкость добавлять не требуется, капуста даст сок, но можно добавить воды или томата, на вкус. В процессе перчим, добавляем лаврушку или любимые специи. К концу готовки, когда капуста мягкая, добавляем порезанные кружочками сосиски (или что там у вас есть)
Еще можно добавить пару ложек сметаны. Тоже вкусно. Можно ничего не добавлять))
Тоже самое вкусно делать с мясом, но тогда мясо (свинину) обжарить в начале (кубиками), потом лук, морковь и далее тоже самое.
Достаточно подробно?