Цитата:
Сообщение от elenati
У нас было тоже самое! Мы год сдавали в АВЕ спермограммы, лечили простатит, потом опять сдавали спермограммы, результат изменился, но до нормы было очень далеко по АВовским спермограммам, я была уверена, что нам будут делать или ИКСИ или даже ИМСИ в Иналмеде, но когда мы там пересдали результаты шокировали и меня и мужа, практически нормоспермия!!!!!  Хотя у нас была на руках страшнейшая спермограмма сделанная за 2 недели до результата в Иналмеде... В результате мы делали ЭКО в Иналмеде и из 9 клеток 5 совершенно нормально оплодотворились и развивались, 2 подсадили, 3 заморозили...
Так что я теперь склонна думать, что в АВЕ неоправданно строгий отбор по подвижности и по морфологии, хотя заявляют и там и там, что делают по Крюгеру...
|
Д, вот не понятно. У меня тоже ЭКО было в Иналмеде. из 13 клеток образовалось 2 эмбриона. В клетках, оцененных в графе "ОКК" на 4(кто знает что это такое и, девочки, Иналмедовские какие цифры у вас в этой графе?): в двух было 2 пронуклеуса (из них потом эмбриончики получились А 4 и А6). В одной клетке было 3 пронуклеуса, в еще одной было 2 пронуклеуса, но дробиться не стала... В остальных, оцененных в графе "ОКК" на 3, соят какие-то буквы "бр" в этой графе. Сказали, что это мои клетки незрелые, а кол-во сперматозоидов достаточно для ЭКО.
А я вот думаю, если бы проиксили еще 2 клетки, оцененных на 4-может и не было бы в одной 3 пронуклеуса, вместо 3, и другая бы с 2-мя пронуклеусами стала бы дальше дробиться. Не знаю.