Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Во что играете в 10 месяцев?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2008, 09:52
ответ для Kawaii на сообщение "Во что играете в 10 месяцев?"
Я-Мама!
Активный участник

Я-Мама! отсутствует

В этом возрасте уже можно покупать любые развивающие игрушки, матрешки и пирамидки будет разбирать (это тоже надо уметь), через месяца два он начнет их собирать. Можно кубики купить с цифрами и буквами и строить башни, одновременно малыш будет запоминать. Показывайте как собирать пирамидки, называйте цвета. Называйте фигуры и буквы. Мальчик мой юлу не крутил в этом возрасте, а вот у девочки в год уже очень хорошо получается. Стучалку по шарикам с молотком - мои оба начали с проталкивания шариков пальцами, попозже появляется интерес к молотку, но сначала им именно нравилось как шарики скатываются по желобку, девочка проталкивает в дырки ещё всяку всячину и смотрит куда упало

Рыбалка обоим детям нравится, конструктор тоже с 10 мес. собираем (ну не так конечно-но интерес большой), мозайка (из фигурок картинка складывается) - с 7 месяцев ее разбираем.

Пальчиковыми красками со старшим с 11 мес. рисуем, а вот с младшей и сейчас не сажусь-начинает сразу свои пальцы облизывать, с пластилином та же история.

Магниты-любимое занятие, купила им овощи и на холодильник, младшая сейчас носит - запоминаем.

Книжки - это оба любят.