Цитата:
Сообщение от Mallory
Даша, с возвращением !
и сразу столько полезной информации  
|
Спасибо!
Не могу больше сдерживаться - из меня информация уже так и прет - слишком много накопилось за время вынужденного отсутсвия в паутине.

)
Я летом испортила Миксер-Квик! Надо мне было вскипятить воду в условиях офиса, полного отсутсвия посуды и чайника.

Ничего лучше, чем вскипятить воду кипятильником в Миксере-Квик, я не придумала.

Вода закипела, все было бы чудесно, если бы я не накрыла миксер крышкой... После этого он стал пропускать воду

Крышка потеряла герметичность. Да и надеваться стала слишком легко, без напряжения.
Тогда я пошла рыться в своих многочисленных многолетних записях.

И ура!!

Есть выход из этой ситуации!
Если герметичная крышка слишком свободно закрывается - залейте ее ненадолго кипятком. Затем положите на ровную поверхность и дайте остыть. Герметичность восстановится! Так и случилось!

Миксер стал как новый! Ничего больше не пропускает.
Также можно решить и обратную задачу! Если крышка слишком туго надевается на контейнер и не разрабатывается в процессе эксплуатации, надо сделать тоже самое - залить ее кипятком. Только после этого надо надеть ее на контейнер и оставить так остывать.
