Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-09-2008, 16:02     #276
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Даша, с возвращением !

и сразу столько полезной информации
Спасибо!

Не могу больше сдерживаться - из меня информация уже так и прет - слишком много накопилось за время вынужденного отсутсвия в паутине. )

Я летом испортила Миксер-Квик! Надо мне было вскипятить воду в условиях офиса, полного отсутсвия посуды и чайника. Ничего лучше, чем вскипятить воду кипятильником в Миксере-Квик, я не придумала. Вода закипела, все было бы чудесно, если бы я не накрыла миксер крышкой... После этого он стал пропускать воду Крышка потеряла герметичность. Да и надеваться стала слишком легко, без напряжения.

Тогда я пошла рыться в своих многочисленных многолетних записях. И ура!! Есть выход из этой ситуации!

Если герметичная крышка слишком свободно закрывается - залейте ее ненадолго кипятком. Затем положите на ровную поверхность и дайте остыть. Герметичность восстановится! Так и случилось! Миксер стал как новый! Ничего больше не пропускает.

Также можно решить и обратную задачу! Если крышка слишком туго надевается на контейнер и не разрабатывается в процессе эксплуатации, надо сделать тоже самое - залить ее кипятком. Только после этого надо надеть ее на контейнер и оставить так остывать.