Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а зачем?
постепенно игрушки станут общими сами по себе, но личные и любимые будут всегда...
личное пространство должно быть у каждого...
|
хорошо, если так. мне бы этого хотелось.
Цитата:
Сообщение от keklochka
А в смысле "общие"? И какие именно "вещи"? Пока одной месяц  , а другой 1.5 - чего у них общее может быть? 
Одежда-обувь всяко индивидуальна, игрушки - ну часть будет "личная" (вроде мишки в постель, или чего-то отдельного, важного, подаренного), а остальное все равно по комнате лежит и все во все играют... По крайней мере мне так представляется пока...  А вообще - подрастут, сами разберуться!
|

ну я ж не про сейчас говорю, а про попозже..
хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления:
- я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
- Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится.

будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?

-все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее?
ну и все в этом духе.
может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?
я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..)

вот и спрашиваю. как оно бывает.