Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - HELP! НАсекомые атакуют!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-09-2008, 00:37     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
наклейки с липкой поверхностью(они каким-то гормоном ихнем пропитанные) клеите в самых подозрительных местах и через недели две собираете урожай. Главное ,что вымирает именно моль а не человек от отека квинки после использования аэрозоля.
Спасибо не знала про такое, а то у меня как раз тряпочки с маслом лаванды разложены, пахучая фигня, а мы все в какой то степени аллергики, поэтому положу тряпочку и окно сутками держу открытым. наверняка сводя эффект к минимуму.

Цитата:
Сообщение от Осик Посмотреть сообщение
С молью Вы разобрались, как я поняла, да? А с двойным хвостом - это по-народному двухвостка (по-научному не знаю), но гадость наипротивнейшая, у нас тоже они на даче постоянно живут, но, видимо, привозили и в квартиру, правда, штучно, т.к. в квартире по нам они не ползали.
Тоже хотела спросить, на каком этаже живете, но раз на 12-ом... странно. Вывод напрашивается один: здесь тоже надо искать источник, как было в случае с молью. Вопрос: у Вас дача есть? Если "да", то Вы могли оттуда с чем-н. привезти. Мы, н-р, часто привозили их со срезанными цветами, урожаем в корзинках и т.п. вещами.
В любом случае, этих насекомых надо искать в теплом мокром месте, это их среда обитания и размножения. Начните с ванной/туалета. Приготовьте кипяток и заранее расклейте везде липучки, как Вам советовали выше. Начинайте проверять темные углы, в которых могут заваляться мокрые тряпки, вещи, полезно осмотреть места рядом с трубами (особенно с горячей водой) и под самой ванной (если там у Вас есть отверстие), короче все темные мокрые теплые места.
Этого то я и боялась, у нас под ванную практически не залезть: она зашита и только сбоку там где все стояки естьдверца. но что делать будем как то бороться. Хотя стоит только подумать,чтоя ее увижу (ведь цель моя именна такова обнаружить их скопление фуууу...) еще куплю затирку, мне кажется мой недобитый труп скрылся как раз в том месте где затирка со времнем исчезла и появилась щель.