Рецепт сиропа из черноплодки
Ингредиенты:
3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни
Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).
Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.
Приятнейшего аппетита!!!