|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
Попробую ответить, хотя мы еще не уехали
Моя дочка занимается балетом в Петербурге, мы выбрали Мельбурн, чтобы и там продолжать занятия в балетной школе- все, что есть у нас, есть и там, школа работает тоже по вагановской методике  . Театры, музеи и выставки имеются во всем мире, не только в Питере, в Австралии их тоже хватает. конечно, это будет не Лувр, не Эрмитаж и т.п., но что то новое и интересное. И зоопарки есть, и парки с интересными растениями , а иногда и с животными. Ведь Вы, наверное, поедете в крупный город, а не в деревню посреди пустыни? Кроме того, есть океан! И отличная погода! Ребенок пойдет в школу, появятся новые друзья, начнется ЕГО новая жизнь, без безумных учебных стрессов, спокойная и, надеюсь, счастливая. Это же не Африка. Это страна, города которой признаны лучшими местами для проживания. По поводу адаптации и т.п. очень много рассказов на Гдее. Если Вы хотите сохранить не только язык, но и народные традиции, обряды- там есть православная церковь и русские общины, вероятно, это их компетенция.
PS- субботняя Мариинка- очень круто!!! Нам с дошкольницей-дочкой ( мужчины мои не фанаты) один поход на Лебединое обошелся в 8000, на Дон Кихота всей семьей (4 чел)- 12000. как Вы умудряетесь каждую субботу ходить??? я не иронизирую, искренне интересуюсь, т.к. из всех театров любим только Мариинку 
|
Ну у нас не только мариинка есть, есть Малая сцена, другие театры..мариинка - это как праздник, я же ее в списке праздников и написала!) а в театры детские стараемся каждый вик енд ходить, 150-200 р макс. причем билеты покупаю заранее недели на 1,5, театры каждый спектакль практически полные- и детские и взрослые.
про школьные стрессы я сама помню, но я больнее от этого не стала, стрессы человеку нужны, точнее, душевные напряжения, это тренирует волю, которой зачастую лишены дети -школьники в той же Голлнадии, например. зато в жизни много добилась сама. А мой брат в той же школе делал уроки 15 минут в день, в отличии от меня, и родители ему никогда не помогали. просто учеба шла у него очень хоршо, так что все от ребенка зависит. Кого -то нужно заставлять, подталкивать, стимулировать, кто то учится сам. абсолютно в Любой школе.
|