07-09-2008, 23:23
|
|
Хранитель
|
5 СЕНТЯБРЯ.
После вчерашней бури утром была, как партизан, начеку. Тем не менее, Никита проснулся как ни в чем не бывало. Правда, в сад не очень хотел идти: но и это нормальная реакция. Тем не менее, собрался, чуть покапризничав, и вразвалочку повел маму в «садугу». На скамейке в раздевалке в объятиях мамы хныкал Егорка, Никита, посмотрев на визави, тоже скривил губки и на всякий случай отказался раздеваться. Но процесс было уже не остановить. В общем, когда я, повернувшись к воспитательнице отрапортовать имя вновь прибывшего курсанта, вернулась в исходную позицию, «докладываемого» уже не было в раздевалке: он играл в группе…
Днем из садика сына забирал папа (мама работала). Сегодня решили оставить его на обед – раз он так замечательно ест в садике (дома Никита подобными подвигами не отмечен). Папа рассказал, что при одевании сын устроил истерику, выгибался и, показывая пальцем в сторону группы, вопил: «Дааааай!». Выяснилось, что сын, не допив компот, пошел в туалет пописать, а когда вернулся – стакана с напитком уже не было, а тут и папа заявился… В общем, верните стакан!!! Вернули. Выпил. Был доволен.
Дома забегался, упал, ударился ногой. Плачет. Размазывает слезы и сопли по моей груди. У меня на руках Александра. Стала ручкой Александры гладить сына по головке: «Не плачь! Не плачь! Сейчас все пройдет! Мы тебя любим!». Суровый Никита подобрелся, поджался как-то под маленькой ручкой Александры и сказал, что ему приятно, когда младшая сестренка его гладит по голове.
|
|
|