Всем добрый день!
Вдруг случайно есть у кого в гимназии в Ломоносове знакомые учатся или еще какие-то сведенья? Номера я не знаю

, но она там одна вроде. Если есть какие-то сведенья- сообщите пожалуйста или откликнитесь -буду тогда конкретные вопросы задавать...
У меня просто дочка в этом году заканчивает начальную школу в Ст. Петергофе и ее учительница очень советует отдать дочку именно туда. Почему именно туда, я у нее спрашивала, ответом было, что наша школа гуманитарной направленности, а у дочи явные задатки в области математики и всего что рядом, хоть и с русским и прочими предметами у нее тоже все нормально (если только на подчерк глаза закрыть

)... Ну, а в той гимназии по ее словам с 5ого класса уже есть математический класс и с физикой/математикой, да и остальными предметами там все хорошо... У нее самой (учительницы) сын закончил эту гимназию в прошлом году, вроде все с класса поступили куда хотели, но сын вроде не учился там именно в средней школе, т.е. только старшие классы. Но к старшим классам мы подумываем, если задатки не уйдут, а наклонности останутся, то тогда во что-то более серьезное идти - или в Академическую гимназию при Университете в Петергофе или может в городе куда (239). Так что переходить будем если только в расчете на среднее звено. И в муках пытаемся понять - стоит или нет. Из минусов перехода -у нас сейчас все занятия рядом со школой (музыкальная школа и шахматы), а туда/оттуда ездить надо будет (одна прямая маршрутка, именно маршрутка, на автобусе обычно не удобно, но не долго -минут 15 ехать) т.е. со временем будет совсем не понятно что, а его и сейчас хватает не всегда

У нас еще рядом (рядом с нашей нынешней школой) есть лицей 419, тоже считается физматнаправленности, но я говорила с родителями, у которых сейчас дети в 7ом классе там, и как мне не захотелось отдавать туда в начальную школу раньше, так не очень что-то хочется и сейчас туда переходить... тем более что отдельных классов, начиная с 5ого с углубленным изучением у них нет - деление сильно позже происходит...
Естественно, я собираюсь сходить в гимназию в Ломоносове, посмотреть сама что и как, побеседовать с завучем и с кем еще получится, если будем склоняться туда переходить. Но когда получится туда выбраться пока просто не представляю.

Поэтому и надо чтобы более активно думать (или наоборот - перестать думать) хоть какие-то сведенья "из первых рук"

Всем заранее огромное спасибо!