Да правда несложно и необычного ничего нет
Дарницкий хлеб
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. меда
300 мл теплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст. л растительного масла
Мед растворить в воде, все ингридиенты смешать. Я дрожжи покупаю те, что добавляются прямо в муку, смешиваю миксером насадками спиральными.
Тесто должно получить упругое но не очень крутое, такое "живое".
Этот колобок чуть присыпаем мукой, накрываем миску салфеткой и на 1,5 часа ставим в теплое место. По объему должно увеличиться вдвое.
Дальше вынимаем тесто, обминаем. Я стол и руки смазываю растительным маслом, чтоб не липло - это лучше чем мукой.
После кладем в любую форму, опять прикрываем салфеткой и ставим в тепло для расстойки на 20-25 минут. После ставим буханку в разогретую до 175-180 град. духовку на 30-35 минут.
Достаем, даем чуть остыть, вынимаем из формы и надо чтоб остыл ничем не прикрытый - тогда останется хрустящая корочка.
Все!
