Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-09-2008, 19:54     #670
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Да правда несложно и необычного ничего нет

Дарницкий хлеб

150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. меда
300 мл теплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст. л растительного масла

Мед растворить в воде, все ингридиенты смешать. Я дрожжи покупаю те, что добавляются прямо в муку, смешиваю миксером насадками спиральными.
Тесто должно получить упругое но не очень крутое, такое "живое".
Этот колобок чуть присыпаем мукой, накрываем миску салфеткой и на 1,5 часа ставим в теплое место. По объему должно увеличиться вдвое.
Дальше вынимаем тесто, обминаем. Я стол и руки смазываю растительным маслом, чтоб не липло - это лучше чем мукой.
После кладем в любую форму, опять прикрываем салфеткой и ставим в тепло для расстойки на 20-25 минут. После ставим буханку в разогретую до 175-180 град. духовку на 30-35 минут.
Достаем, даем чуть остыть, вынимаем из формы и надо чтоб остыл ничем не прикрытый - тогда останется хрустящая корочка.
Все!
Наверное этот хлеб можно в хлебопечке делать?

Цитата:
Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
девочки..а у меня траур
делала цветаевский пирог..у меня от так пригорел, что есть невозможно...
а пригорел т.к. я никак не могла понять испекся или нет--вся середина треслась как холодец.
я потом уже поняла , что крем этот сверху не пропекается вовсе!
сколько по времени вы его выпекаете?
Я пеку около 1 часа. начинка и не должна быть твердой.

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
а у нас сегодня пирожки:
Красота... очень аппетитненько