Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-09-2008, 14:10     #898
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Не к ночи разговоры о садиках.
Гуляли вечером на площадке,чадо уснуло. Пообщались со знакомой мамочкой,у которой сынуля пошел в наш сад в этом году. .ему 2,7 года,2 ясельная группа. Первый месяц будут ходить на 2 часа. Бассейн пока не работает,ничем с ними не занимаются. Завтрак и свободные игры.Квиток на оплату за сентябрь пока не дали. Но дали список необходимых покупок на целый лист. Там и порошок,и мешки для мусора,и губки. Мне для ребенка не жалко,но ведь деньги же государство выделяет на что-то???? Да и если в группе 20 человек принесут каждый по пакету порошка-на год застираться...
Или я что-то плохо понимаю???
Люда,у нас так же и ничего не вижу в этом такого.Из списка у нас было:влаж.салфетки,туал.бумага,слюнявчики,однораз. платки 10 шт(чтобы детям попы,носы и т.д.вытирать,а не многоразовой тряпкой все места)и другое.Ничем не занимаются-у детей сейчас адаптация,и о каких занятиях речь?(или они уже второй год в садик ходит?)У Кристи адаптация затянулась до декабря(начали ходить в сентябре)и занятия начались с января(до этого смысл?,они сидят плачут,ничего не понимают,но наши воспитатели в группе организовали совместные игры,учили песенки,рисование и т.д-всё зависит от воспитателей).О выделении денег-да,государство выделяет,но такой мизер,что его пускают на хоть какой-то ремонт.А игрушки и канцелярия в этот минимум не входитВсё силами родителей.Мешки для мусора у нас просили-кто сможет,а остальные (губки,порошок и т.д)-завхоз садика поставлял
Конечно,это всё неприятно,что наше гос-во не может детей обеспечить,но по-моему это не нонсенс.
А платежку,которую вы оплачиваете,это только за питание ребенка в садике
А если,что не устраивает,то можно не покупать,сходить в ГОРОНО пожаловаться,только смысл?Это же ты несешь своему ребенку!
А излишки у нас переносились на след.год и в след.году отпадает необходимость что-то покупать.
У нас по крайней мере так,и я спокойно к этому отношусь.Ну,не обеспечивает гос-во гос.учереждения необходимыми средствами.
Зато у нас в группе на выделенные деньги поставлены стеклопакеты и во всем садике полы с подогревом-что очень важно зимой:дети в теплом помещении и на теплом полу играют.По-тихоньку во всех группах идет ремонт...

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение

Ксюша (Сашунька), С Днем Рождения!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры надежды, добра!

КСЮША,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
сидим на стульчике рядом и громко какаем ... ...

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Чего то я вся запарилась и закислилась. А хуже всего появились призхнаки депреса, появился страх смерти. ?
Марин,тоже иногда(да,даже не иногда)посещают такие мысли,стараюсь забить голову другими делами,чтобы не думалось,даже сил не оставалось на это,а то так и до психушки не далеко.Держись!

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
у нас темпа 39,2 ......
@@@@@@@@@@@@@@@@,Юль у нас так зубы лезли и тоже два одновременно!Держите ножки в тепле(холодные ножки могут спровоцировать судороги),обтерания нам не рекомендовал врач со скорой-пугается ребенок и тяжело ему.Мы во время темпы ходили без всего в одних носочках+жаропонижающие(когда ничего не помогало 1/4анальгина и 1/8димедрола-нам хорошо сбивало и ребенок отдыхал).Пить:мы только титю сосали,всю остальную пищу либо плевали,либо через пять минут срыгивали..Быстрее,чтобы вылезло и не мучило сыночка@@@@@@@@

Про нас:ночи не спим,или строго с мамой под боком и титей во рту.Похоже,где-то еще лезут зубы.Засыпает,кладу в кровать,через 5 минут просыпаемся-плачем и кулак в ротк утру от постоянного вскакивания я устаю,и беру к себе под бок и пару часиков дремлем
А еще вчера пока я мылась схватился за духовку,обжег пальчик до пузыряа папа мало того,что НИЧЕГО не сделал ребенку(под хол.воду,мазь),так и мне не сказал,я потом обнаружила,папу спрашиваю,и он мне выдалСловей нет...

Из приятного:Кристи писается во время сна,меня это угнетает,но в садике сказали-они до 3 лет не наказывают,не сформирован рефлекс..А сегодня ночью Кристи проснулась,позвала меня,чтобы её посадили пописатьумница моя и проснулась сухая!Она так гордится ,когда сухая просыпается

Из неприятного:опять повздорили с мамой.