Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - это товои проблемы - сказали ребенку на первом уроке по англ. языку
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-09-2008, 22:42     #30
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

elenasok, у меня была такая ситуация в первом классе:
Мой сын не очень любит учить стихи,можно сказать дай волю,так вообще не учил бы.
В первом классе с середины года стали задавать учить стихи и как то раз я по своей занятости не успела сесть с сыном выучить стих назавтра.Сын так и сказал учителю,мол извините,но мама с работы поздно пришла мы не успели позаниматься.(сама откровенность)
Подхожу потом к учителю,обьясняю,мол так и так не всегда успеваю,папа тоже с работы поздно приходит,а больше у нас никого нет кто бы позанимался с ребёнком и мне учитель говорит" А это не мои проблемы,а Ваши".
Ну я в отпаде,но на том и разошлись в принципе пока всё ясно,претензий нет и она конечно где-то права НО
в первом классе то оценок не было,а у нас есть дети из двуязычных семмей так называемых,то есть в семье дети общаются только на родном( армянском,грузинском,узбекском) языке,а русский учат дети только в школе.
Соответственно родители таких детей себя не утруждают знанием русского языка и домашнее задание вообще не делают с детьми,так как попросту не понимают о чем речь.
Так вот со второго класса уже есть оценки и если вдруг моему сыну (тьфу 3 раза) поставят двойку за то,что он не успел/не смог вовремя выучить стих,а ребёнку из двуязычной семьи не поставят ту же оценку за невыученное стихотворение,то я уже буду "бороться" с учителем за то,чтобы были все наравных,а не так,что мой по моей вине не успел и это "Ваши проблемы" скажет учитель,а на того кто и не пытался не обратят внимание,зная как обстоят дела в семье.
Я общаюсь с одной из таких мамочек,в чьей семье говорят только на родном языке и спрасила на днях выучил ли её сын стих,который задали,а она меня прямо так наивно-откровенно спрашивает "А что задавали уже учить?",а на след.день скороговорки были
Сын сказал,что тем,кто не выучил задали на понедельник и спросят все "хвосты" вот посмотрю я какие оценки будут у этого мальчика.( хотя ребёнка конечно жалко)
Так что это не "Ваши проблемы", а "Наши проблемы" и мои и учителя. ИМХО.