Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-09-2008, 13:15     #7288
ЧerniЧka
Участник

ЧerniЧka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
На экскурсию, думаю, можно и с мужем.

Что брать с собой? Я особо не запоминала, так как мне еще довольно далеко до родов. Но по сути вот запомнила такие вещи:
1. В приемном покое оденут в роддомовскую ночнушку.
2. Мужу нужно на роды иметь сменную одежду. Желательно, х/б.
3. В послеродовых палатах есть полотенца, зубные щетки, паста, кремчики и масла (пробники) - по крайней мере, первые сутки вы можете не беспокоиться, если что-то забыли дома.
4. Пижамы и халаты обычно девочки берут свои, но, как сказала мне администратор, халат могут выдать - в роддоме они есть.
5. Для деток одежка есть. Стерильная. Выдается в герметичной упаковке. Сказали, что сейчас закупили очень симпатичную.
6. У них нет чепчиков и носочков - нужны свои!
7. Памперсы - на первые сутки куча пробников разных фирм. Сейчас они планируют попробовать обеспечить не только на первые сутки, но и на все дни пребывания в РД. Но тогда будет так: первые сутки - пробники разных фирм, потом - какая-то одна фирма.
8. В туалетах бумага и одноразовые бумажные накладки на стульчак везде есть.
9. Мыло тоже вроде везде видела. В палате еще и жидкое мыло.

Больше ничего не вспоминается. Не поленитесь, сходите сами на экскурсию - вам понравится.

Отдельно понравилось: в палатах есть небольшие сейфы для денег и документов!
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек : одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.

Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа.

А так, нам все понравилось.